愿每颗星都眷恋你,阳光照耀你。








本命→兰特小天使

缺点→三分钟热度


不知道为什么改来改去还是这个id好[扶额

6

兰特和劳克蒙德生活了几天,逐渐知道了对方的生活规律,而且跟着某人一起出去买菜做饭,兰特忽然觉得这种平常的生活真的很不错。


据劳克蒙德所说,兰特一开始来到的地方算是大陆的一个驿站,因为大多精灵进出大陆都要从那经过,但也有一些是从其他地方偷渡进来的。


在外围范围内都是比较安全的,弱小的普通精灵一般聚集在这里,而越往里城镇会越少,遍布着森林山地等,只有强大的精灵才能独自在里面闯荡,因为到处都有人非法划定地盘,没有实力的话进去只会被欺负。


“兰特,你不是说要去找那个谁吗?我今天要出去,顺便带你出去吧。”劳克蒙德在通完最后一个电话后对兰特说。


“你去哪里?”兰特终于体验到睡觉睡到自然醒,饿了还有人主动送饭来吃,而且不用干活,这种偷懒的日子的好处了。一听管饭的人要走了【劳克蒙德知道后不知道是什么感受】,兰特有些着急。


“当然是去做生意啊,或者,兰特和我一起去?”劳克蒙德看似随意地问。


“可以吗?我想去。”


虽说他想去找伯恩,但是他很怕见到的是那个布莱克,所以,才不是因为他贪玩的原因。【兰特你忘了劳克蒙德是干什么的吗


“也不是不行,就是为什么你不……”


“什么时候?去哪里?”兰特果断地打断了他。


“等我一下,我准备好东西就出发。”劳克蒙德无奈地笑,“兰特,我真摸不清你的性格。”


兰特想假装没听见,但是他失败了。


当他们出门时,兰特看见劳克蒙德背着一个黑色的长形包裹,本想问问里面是什么,但想到自己是跟着人家去的,就换了个问题:“劳克蒙德,你的雇主都是哪来的啊?”


“简单说,就是慕名而来,我可是很厉害的哟。”劳克蒙德有些得意地说,他带着兰特走上街道,来到一个公交车站前。


“……那么说你也在排名里吧?”


“是啊,无可选择。但是精灵们也不会这么笨,一些根本无心争斗的精灵在排名升到较高位置时会直接让位给来挑战的人,这是个好办法,不过有些人就是要斩草除根才高兴。”


“说的就是你自己吧?”


“不止我一个。”


他们上了车,找了位置坐下,兰特偷偷打量着周围从没见过的精灵们,心中暗暗羡慕着他们的生活,可以过平静的生活,不用担心那么多的责任。


一边的劳克蒙德在凝眉思考着什么,大概是与他的任务有关。兰特发现他其实是个很严谨的人,家中的物品与书籍都摆放得整整齐齐,有几次听到他打电话时也是严肃冷静的语气,与一开始他见到的那个劳克蒙德判若两人。


一直坐到车上的人早已走光,到一个邻近郊外的地方他们才下车。劳克蒙德说还要再走一段路才能到。


此时已是下午,灿烂的阳光照得人周身暖洋洋的,路面上铺着形状各异的卵石,路旁是青色葱茏的小灌木丛,沿着这条路走了一段时间,路变成了土地,周围的树木多了起来。


走得久了,兰特有些气喘吁吁,他还没走过这么长时间的路。这时劳克蒙德停住了脚步,说:“再前面一点就是了。”


兰特抬头看去,前方有一片很大的空地,还建有一间大仓库,仓库旁堆积有许多木头。这应该是某些伐木的人来存放木头的地方。


他们现在已经完全处于一片树林之中,时间已是下午三点多了。


劳克蒙德忽然拉过一旁的兰特藏在附近的一棵树后,神秘地说:“看,我今天的目标出现了。”


远处一道黑色身影从树后走出,几步快速地进入了仓库。


尽管隔了一段距离,兰特还是清楚地看到——那个人有着黑色的长发,高挑纤瘦的身形。那个人,不就是布莱克吗?


“劳克蒙德,你……你来这到底是要干嘛?”兰特有些着急地问。


“当然是做任务,杀人啊。”劳克蒙德平淡地回答。


“你知道刚才那个人是谁吗?!”


“当然知道,排名242的布莱克,来自格雷斯的黑暗复仇者……”


“你……你明知道他是谁!你还……我要去找伯恩!”兰特愤怒地说着,向着仓库的方向跑去。


劳克蒙德来不及阻止他,但也只站在原地望着兰特消失在门后,眼中神色复杂。


[未完待续

评论(2)

© 倒立行走的花生 | Powered by LOFTER